Im November 2007 eröffnete ich mit meinem Geschäftspartner Rainer Wendt unsere Bar "Le Lion - Bar de Paris in Hamburg. Während der Bauphase schrieb ich den Barbaublog. Dieser wurde seiner Zeit auch auf www.barbaublog.de veröffentlicht.
Freitag, 9. November 2007
ICEMAKER von HOSHIZAKI
Eis ist das “Gold” der Bar – gilt als geflügelte Weisheit hinter der Bar.Wir haben uns in der Grundausstattung für zwei Luftgekühlte Maschinen von Hoshizaki entschieden. Der Eiswürfelbereiter macht die von Gästen und Bartendern geschätzten Volleiswürfel. Die andere Maschine produziert ein grobes, großes Crushed ice, vom Hersteller dann Cobbler Ice genannt. Die Maschinen produzieren pro Tag ca. 65 kg Volleiswürfel und ca. 100 kg Cobbler Ice. Wasser gekühlte Modelle sind sehr teuer , mit enorm hohen Wasserverbrauch. Sie machen lediglich in sehr warmen Regionen Sinn. Luftgekühlte Geräte entwickeln eine enorme Hitze im Raum, gerade von Sie kontinuierlich produzieren. Wegen des großen Lärms, sollten diese Profi Geräte nicht in der Bar selber eingebaut werden. Der Raum für die Eismaschinen sollte demnach gut belüftet sein.Die Hoshizaki Maschinen haben wir von APS Hamburg bezogen.
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