Freitag, 2. November 2007

Weinprobe und Lagerung

LE LION-58

In den letzten vier Wochen vor der Eröffnung habe ich ca. 200 Weine zusammen mir Klaus Peter Popp, Weinkellner im Café Paris, degustiert – eine wirklich unangenehme “Feierabend”-Beschäftigung.Die erste “Weinkarte” soll ca. 100 Positionen enthalten. Für die Lagerung der Wein sind derzeit 2 Rotwein Klimaschränke (von Liebherr, absolute Empfehlung) und zwei Weißweinkühlschränke geplant. Neben den 8 Unterbau Kühlfächern in der Bar gibt es zwei zusätzliche Unterbaukühler in der Bar die mit einer anderen Temperatur eingestellt werden können. Geplant ist hier die temperierte Lagerung der offenen Rotweine bei ca. 17-18 ° C. Zusätzlich sollten hier Obstbrände und hochwertige Brände wie Cognac etc. gelagert werden.Meiner Meinung nach gewinnen nahezu alle Spirituosen durch eine temperierte Lagerung. In einer “gut besuchten” Bar steigt die Raumtemperatur oft auf bis zu 30 ° C. Guter Cognac, Whisky, feine Obstbrände und selbstverständlich Rotwein sollten eher bei unter 20°C getrunken werden.Wenn Platz und Budget es zulassen, sollten sie über eine temperierte Lagerung Edler Brände nachdenken – ein echter Qualitätsgewinn.

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