Mittwoch, 29. August 2007

Wasser


“Wenn eine Anzahl Herren gleichzeitig an die Bar tritt, dann soll der Bartender erst jedem der Gäste ein Glas Eiswasser vorsetzen und sodann in höfflichem Tone fragen, was die Herren zu trinken Wünschen”
aus: Harry Jahonson, Handbuch für Bartender, 1900*.

Schon die Gründerväter unserer Profession wußten, das die Pflicht eines guten Gastgebers ist, den eigentlichen “Durst” der Gäste mit einem Glas Wasser zu stillen. Die Zubereitung eines alkoholischen Getränk, kann gerade bei großen Andrang einige Minuten dauern und so muß der Gast nicht mir leeren Händen im Barroom stehen. An diese alte Tradition anknüften servieren wir “Eiswasser” im Le Lion, selbstverständlich gratis. Die Qualität Hamburger Trinkwassers genießt einen Guten Ruf. Mit Hilfe einer Tafelwasseraufbereitungsanlage filtern wird dieses Wasser, mit Hilfe eines Durchlaufkühlers können wir dieses stehts gut gekühlt servieren.



Anlage: Oben Filter, Unten Durchlaufkühler für bis zu 6 Leitungen.
Die Anlage erfüllt die Anforderungen der Tafelwasser und Mineralwasserverordnung. Somit wird aus Trinkwasser – Tafelwasser, und könnte unter diesem “Namen” verkauft werden. Selbstverständlich bieten wir zusätzlich reguläres Mineralwasser in der Flasche an.

Die Anlage haben wir gebraucht bei Danielo von K.E.B.S. gekauft. Wir haben mit diesen Anlagen und K.E.B.S. im Café Paris, Atlas und der Streits Lounge sehr gute Erfahrungen gemacht. In den speiselastigen Lokalen wird das “Tafelwasser” gerade zur Mittagszeit als preiswerte Alternative geschätzt.
Gerüchten zufolge sind diese Anlagen dem einen oder anderen Steuerprüfer ein Dorn im Auge.

Anbieter: K.E.B.S
Danziger Str. 49
25474 Ellerbek
Tel. 04101 588770
Mobil. 0172 403 01 60
Text: Jörg Meyer
Bild: Jörg Meyer

* Nachtrag: Dank Stephan Berg, wurde hier ein Zahlendreher aufgedeckt. Bei der Ausgabe handelt es sich um eine 1900er, nicht 1890er. Sollten Sie irgendwann einmal in Verlegenheit kommen, eine historische Suche in Auftrag zu geben, wird Ihnen Stephan Berg, mit seiner sehr großen historischen barsammlung sicherlich eine Echte Hilfe sein können.
(Ganz nebenei gehören seine Cocktailbitters in jede gute Bar :->)

www.the-bitter-truth.com 

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